Une randonnée à Mechref

Une randonnée à Mechref

بمشاركة لافتة من مسؤولين وإداريّين وأساتذة وأهل وتلاميذ...

انطلق، يوم الأحد الماضي 18 كانون الأوّل 2022، النشاط الأوّل من مشروع "تعو نتمشّى سوا على دروب ضيعتنا"، والذي كانت قد نظّمته لجنة الأهل في مدرسة كرمل القدّيس يوسف، بهدف استكشاف قرية المشرف سيرًا على الأقدام، وتجديد الوصال بالأم "الأرض"، وتعزيز الصّداقات بين الأفراد.

انطلق المشاركون من المدخل السّفلي للمدرسة في تمام السّاعة التّاسعة صباحًا باتّجاه مدخل ضيعة المشرف ¬ بلديّة المشرف ¬ الكنيسة ¬ حديقة الضيعة ¬ مزرعة العمّ جورج ¬ حقل الزيتون.

اشتمل هذا اليوم الرياضيّ، على جولة مشي في طبيعة المشرف، مرفقة بشرح مفصّل عن النباتات والأشجار كشجرة الخرّوب وشجرة الزيتون.

تزوّد المشاركون بمعلومات جمّة ومفيدة ومثيرة للاهتمام وهم يمرّون بالبلديّة، حيث استُقبلوا من رئيسها استقبالاً حارًّا، ليعودوا ويستمتعوا بتناول "منقوشة الزعتر" في حديقة البلديّة، في جوٍّ عائليّ مفعم بالمحبّة والفرح والتفاؤل.

ثمّ جدّد المشاركون نشاطهم، وتابعوا الرحلة بحيويّة، يرافقهم الصّغار الذين حرصوا على التقاط المخلّفات والنفايات إيمانًا منهم بضرورة المحافظة على بيئة نظيفة سليمة.

لقد كان يومًا رياضيًّا ناجحًا بامتياز. تحيّة حبّ وتقدير لكلّ من ساهم في إنجاحه.

معًا نحو مشاريع أخرى.

Les demandes d'inscription pour l'année scolaire 2023-2024 sont reçues à la direction de l'établissement selon des rendez-vous fixés à l’avance.